Ai no Senshi

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ai no Senshi » Флудильня » История моего рога)


История моего рога)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

История о Весеннем.

У каждого из нас есть за душой грешок, не правда ли? Ай, я не пристов имел в виду, не надо становиться в боевую стойку.)
Так вот, хе-хе, подобный грешок есть и у меня. А именно – я разбойник, дамы и господа. Вот только не надо сразу закатывать глаза и отворачиваться. Каждый зарабатывает тем, чем может, тем более что я не уверен, что  среди вас нет представителей и более опасной профессии.
Впрочем, я не об этом.. А хотел я рассказать вам о том, как же я пришел к своему ремеслу и почему.
*Откинулся на спинку кресла и стал задумчиво вертеть кружку с элем*
Начну как водится с начала, а именно с рождения. Полагается говорить, что я увидел свет тогда-то и там-то, но увы, это будет неправдой. Света я не увидел. Было темно. Впрочем нет, скорее сумеречно, как и всегда в этом странном месте, городе Комодо.
*Делает большой глоток, мечтательно закатывая глаза*
О Комодо, жемчужина нашего королевства! Об этом месте трудно объяснить тому, кто никогда не был там. Мягкое мерцание воздуха, спокойные волны, бьющие о берег и выцветшие доски причала, который, несмотря на кажущуюся ветхость, веками сопротивляется сотням детских ног, бегущих к воде или играющих в свои игры. А уж когда начнет рассказывать легенды Связующий души или когда по праздникам устраиваются танцы..
С детства я был очень романтичным юношей. Да-да, не надо с такой ухмылкой смотреть на меня, это все время и моя профессия.. они так меняет людей. И конечно же я хотел стать бардом, заслужить любовь здешних девушек, которые умудряются загореть и при таком скудном освещении, которые танцуют фантастические зажигательные танцы и кнутом способны сбить птицу на лету. Мм, по крайней мере одна точно сбила сокола, правда не на лету, а с плеча одного чересчур нахального охотника, ну да ладно.
И конечно у меня были все данные к этому – подвижность, красивый голос и ловкие пальцы, способные исполнить самую сложную мелодию.
*Поднимает одну руку вверх и делает незаметное движение – в руке уже зажата золотая монета*
Даже имя у меня было не такое, как  всех – Весенний. Нет, родился я зимой, но родители назвали меня в честь того времени года, когда они встретились и полюбили друг друга.
Так я и двигался по проторенной дорожке, пока не встретил Ее. В тот месяц было неспокойно – стали приходить слухи о Зле, расползающийся из леса неподалеку от Геффена. В ту пору я не знал, что речь идет о проклятых руинах Гластхейма и самоуверенно решил, что смогу веселыми песнями помочь в войне, что поможет мне при сдаче экзаменов на барда. Вы, наверно, еще помните то время – солдаты нашего покойного короля искали добровольцев в самых забытых уголках мира. И вот, когда в нашу дверь постучали, я ушел с ними, даже не сказав родителям, что покидаю их.
До Геффена мы добрались мистическим искусством служителей Кафры, ну а дальше нам предстоял путь сквозь леса…
*Тут разбойника захватывает вихрь воспоминаний*
- С дороги, щенок, или ты хочешь, чтобы я своему пеко ноги об тебя переломала? – легкий пинок бросил меня на дорогу, превратившуюся в грязь под действием дождя. – отныне будешь идти сзади, облегчать страдания нашим солдатам своими песенками. Правда они пока страдают только от скуки. – мимо промчалась всадница, заливисто смеющаяся над своей шуткой.
Закусив губу, я пошел вперед. Она была права – я не более, чем помеха. Как оказалось, я был почти бесполезен для них – стрелять я так и не научился, хотя мне и советовали это для развития мышц рук, а мой скудный репертуар не мог поднять людям настроение,  а тут  еще и лютня отсырела от дождя.
Тем не менее, проучить эту самоуверенную даму на курице не мешало бы и я задумал план мести.
Вечером, когда все расположились лагерем, я подошел к костру, за которым сидели рыцари. План был на редкость неизобретателен – я решил просто подмешать слабительное в еду этой самоуверенной дамы. Не скажу, что я силен в алхимии,, но мой отец был в этом настоящий спец, он даже стал членом Альдебаранской гильдии, поэтому уж кое-чего я успел нахвататься. На беду мои приготовления заменила Она.
- Чем это ты здесь занимаешься? – тут сердце мое, казалось, пропустило пару ударов. Она подошла и понюхала варево, - фу, дрянь какую ешь. Неудивительно, что вырос таким хлюпиком. Пошли к нашему столу, а этим я своего пеко накормлю поутру, да Баюн? – пекопеко ласково курлыкнул и с тоской поглядел в глаза хозяйки – мол, хозяйка, а может не надо?.
За столом рыцарей было шумно и весело. На небрежно сколоченных лавках восседал десяток рыцарей. Один из них был одет в более совершенную броню и старался поддерживать некоторый порядок. Даже его пекопеко был закован в мощные металлические плиты. "Ага", подумал я.
- Приветствую вас. Меня зовут Весенний. А вы должно быть, крестоносец, мне рассказывали, что они носят груду железа…
Мда.. похоже, я ляпнул что-то не то. За столом заржали, а красный от злости мужик встал из-за стола и достал здоровый меч. Ну все, прощай, этот жестокий мир.
- Нет, я НЕ крестоносец, я Лорд-рыцарь и сейчас Я тут отец, мать и Бог в едином лице. А теперь…. – раздался свист меча… и он вонзился в ствол ближайшего дерева. – Попробуй вытащить его.
Я пробовал. Раз, другой. Да он даже не шелохнулся!
- Разница между мной и крестоносцем в том, что большинство из них также, как и ты, не смогут поднять этот меч и эффектвно им владеть. 
Мне так и хотелось спросить: "Ну и что?", однако я воздержался. Лорд-рыцарь продолжил:
- Если ты хочешь быть в одном отряде с нами и не быть посмешищем, тебе надо усиленно тренироваться. И не в этом, - тут он неожиданно показал на лютню жалкого вида, висевшую у меня за спиной, - а настоящим оружием.
Тут лорд-рыцарь ушел в палатку и скоро вернулся, держа узкий и длинный кинжал.
- Владей, салага. Более тяжелого оружия ты пока не поднимешь, поэтому тренируйся пока с этим.
Я взял кинжал. Он был холодный, острый и переливался какими-то странными искрами.
Наутро мы достигли дороги. Она была каменная, даже по ее краям не росла трава. Царила мертвая тишина, даже птицы не шумели. Меня пробрала дрожь. Странно, ну что могло случиться тут? Да и враги.. За все время пути никого, даже кобольдов не было видно, хотя уж они-то постоянно нападали на путников, даже если те превосходили их числом.
Вскоре дорог привела нас к огромному замковому комплексу.
Тут лорд-рыцарь спешился и знаком остановил всех.
- Итак, мы достигли цели нашего пути. Это Гластхейм и именно с этого направления были все атаки. Занять оборонительную позицию. Эй, сопляк… то есть Весенний, марш ко мне. Так, ты остаешься здесь, вместе с нашей священницей и новобранцами. Мы же проведем разведку. Если не вернемся в течении 2х часов слушайтесь священницу. . Ее зовут Маргарита.
Прошел час, снова начал моросить дождь. Никакие звуки не доносились со стороны замка. Я начал заметно нервничать, поэтому чтобы расслабиться начал тренировку с кинжалом.
Прошел еще час и начал сгущаться туман. Новостей нет.
Вдруг оказалась чья-то фигура, смутно различимая сквозь туман. Один из мечников-новобранцев бросился с радостным криком ей навстречу и тут же отшатнулся назад, но увы, недостаточно проворно – свист разорвал тишину и меч этой неизвестной фигуры рассек его.
Маргарита громко и властно сказала:
- Всем образовать круг, - после чего начала нараспев произносить какие-то слова. Тем временем фигур из тумана стало появляться все больше. Уже стало видно, что это пустые доспехи, оживленные каким-то непонятным способом. Наконец, голос священницы взлетел и будто гром пронесся по земле. Свет затопил все вокруг, придавая силы в бою и исцеляя раны. Даже туман начал рассеиваться. Но.. фигуры все равно шли вперед, не обращая на него внимания. Тогда Маргарина хлопнула в ладошки и на земле возник водоворот.
- Все заходите в него, мы вернемся за подкреплением! Немедленно!
Когда я уже подошел к водовороту, в бреши в тумане я заметил очертания фигуры, придавленной пекопеко и услышал стон. Не думая, что это может быть ловушка, я побежал вперед. Мне во след раздавались крики, но я, дурак, уже чувствовал себя героем и не остановился.
Придавленная пекопеко лежала Она. Сдвинуть его я не мог, просто не хватило силы. Оглянувшись, я осознал всю глубину своей ошибки – все уже исчезли, включая Маргариту, а вот пустые доспехи продолжали приближаться.
Мысли были невеселые – спрятаться негде, позвать на помощь некого. Ну.. зато есть кинжал, попробую достойно встретить смерть.
Да, никогда раньше я не сражался. Но близость смерти иногда придает силы, не правда ли? Раз. Уклониться от меча, отойти на шаг. Два. Сбить шлем противнику, он рассыпается грудой металла. Три. Присесть, перекатиться. Четыре. Ударом ноги сбить противника. Неожиданно замечаю, что Она пришла в сознание и освободилась от убитого пеко.
- Твари! Вы ответите за Баюна!!, - мощный удар меча буквально пополам раскалывает пустого воина. Внутри него блеснул какой-то минерал. Ээ, да ведь это бриган, магическая безделушка, способная накапливать энергию.
ПЯТЬ. подныриваю под пустого и вырываю бриган из сочленения доспехов. Тут же доспех задрожал и осыпался ржавой трухой.

Но всему приходит конец. Раздалось ржание и появился Всадник на коне.  Не думал, что такое случится, однако меня парализовал ужас. Тут же мощный удар копья пронзил мое тело..
Так я и лежал, истекая кровью. Мысли ворочались медленно. Каменный пол. Холодный. Мокрый. Становилось темно. И очень шумно…
*Тут течение мыслей разбойника прерывает распахнувшаяся дверь. В дверь входит девушка с огромным мечем и тяжелыми доспехами. Наметанным взглядом тут же находит разбойника.
- Ага, Весенний, снова пьешь и переплетаешь правду и вымысел? Пошли, хватит прохлаждаться. У нас новое задание.
Разбойник любящим взглядом посмотрел на нее, со вздохом положил недопитый стакан:
-Но я так и не рассказал, что было дальше и почему я все же стал разбойником…
Уходят*

Это к вопросу о Весеннем, для Мистериуса написал.

2

Хорошо пишешь))) очень =3 

О___о я не прочитав твой рассказ уже написал свой(только не о себе) :D

Что то прет нас сегодня... =="

Отредактировано Fleth (17-08-2009 20:39:03)

3

Мне понравилось, молодец=)! Что-то неладное в рыцарях! Рыцари вообще самые замечательные создания! Вот значит ты разбойник по принуждению...Так? а те, кто с гильдии, те по душе??

4

Mummy (Гвардир)
Всё вспоминаю твою фразу про карьериста, хех))

Да, рыцари какие-то прямо... Особенно первая. Да и Лорд рыцарь какой-то.

А ещё я требую продолжения!!!!! Про-дол-же-ни-я!!

А ещё можно про Гаарольда?)

5

Тоже очень здорово)

6

хм...интересно, здорово получилось

Похожие темы


Вы здесь » Ai no Senshi » Флудильня » История моего рога)